Hari Pertama MPLS, Diisi Pendidikan Karakter

Hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) diisi dengan pendidikan karakter. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Karanganyar, Tarsa, mengatakan MPLS merupakan kegiatan untuk siswa baru supaya dapat beradaptasi dengan sekolah baru.

Kalender Akademik Tahun Ajaran 2018-2019

Berdasarkan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi Jawa Tengah. Berikut Ini penetapan tentang pedoman penyusunan kalender pendidikan tahun ajaran 2018/2019 mengenai ketetapan umum penerimaan peserta didik baru dan persiapan permulaan tahun pelajaran, waktu pembelajaran, kegiatan pembelajaran, kegiatan jeda semester, masa penilaian, penyerahan hasil penilaian, hari libur satuan pendidikan sampai akhir tahun pelajaran.

Hubungi Kami Jika Ada Pertanyaan

Silakan menghubungi kami apabila ingin mengajukan pertanyaan, membutuhkan informasi maupun kepentingan lainnya.